首页 > 直属单位

包头市民族歌舞剧院



包头市广播艺术剧院前身包头市歌舞团,当时称“包头市革命文艺工作团”,1972年建制改革,设立了歌舞队、民间歌剧队两个独立机构,1975年12月歌舞队更名“包头市文艺工作团”,1978年11月正式更名“包头市歌舞剧团”。2009年2月将包头市歌舞剧团更名为“包头市广播电视艺术剧院”至今。
目前,现有演职员138名,其中具有高级职称演职员28名,中级职称60名,初级职称50名,主要从事蒙古民族歌舞和内蒙古西部地区民间歌舞艺术(包括:歌剧、舞剧)的创作演出。
先后在全国、全区各类艺术比赛中获得各种奖励60多项,曾经五赴新疆、三下江南、足迹踏遍祖国大地,并多次组团赴日本、法国、西班牙、比利时、葡萄牙、意大利等国演出,受到国内外广大观众的一致好评。
我院交响乐团从99年开始,连续举办15届新年音乐会,成为我市文化生活中的一大品牌。
2003年5月,我院在原声音队的基础上成立了“西部风情青年合唱团”,获得“第七届中国国际合唱节”铜奖。获得“全国第六届合唱比赛”金奖,是内蒙古西部地区比较有影响的合唱团。
我院创作、排演的歌剧《舍楞将军》、民族舞剧《额吉》、大型舞蹈诗《敖包相会》,大型民族歌舞诗集《蒙古视觉》等。
地址:包头市昆区青年路12号街坊
邮编:014010
院长:崔向东
电话:0472-6966170
联系人:崔向东