首页 > 直属单位

包头市演艺公司

包头市文化演艺有限责任公司成立于2012年12月,隶属于包头市文化新闻出版广电局单位,为国有独资企业。下设内蒙古话剧院、包头市漫瀚艺术剧院、包头市民族歌舞剧院三个分公司和包头市舞美工程有限公司一个全资子公司。
公司目前共有职工441人,其中享受国务院特殊津贴1人,梅花奖获得者1人,文华奖获得者3人,正高级 25人,副高级126 人,中级 166人。公司创作的剧目漫瀚剧《丰州滩传奇》、《契丹女》、《草原阿妈》、《敕勒川的女儿》、《暖雪》、舞剧《额吉》、歌剧《舍楞将军》、话剧《牛玉儒》、《乡村检察官》等均获得国家级大奖。曾连续举办十届包头市《民族音乐会》,连续举办十五届包头市《新年音乐会》。
公司本着弘扬民族文化、打造艺术精品、繁荣演出市场、丰富群众文化生活的宗旨,融艺术创作、生产、演出、人才培养及市场开发为一体,建立专业化的国有文化演艺企业。力争经过几年的努力,成长为自治区艺术创造力最强,市场占有份额最大,实力明显领先的综合性文化演艺公司。