首页 > 新闻动态 > 通知公告

包头交响乐团2017年招聘简章

一、 包头交响乐团概况

包头交响乐团隶属于包头市民族歌舞剧院,是活跃在包头文艺舞台上最具活力和影响力的一支队伍。她承载着市委市政府为百姓提供精神文化产品的使命,担负着民族音乐传承,高雅艺术普及,草原都市文化繁荣的神圣职责。为丰富群众文化生活,提升城市文明层次,提高百姓文化品位发挥着无可取代的作用。

包头交响乐团从建立之初,担任了多部歌剧、舞剧及其他戏剧的伴奏,影响广泛。同时开展的高雅艺术进校园、进社区的慰问演出广受好评。倾力打造的新年音乐会成功举办十八届,成为奉献给鹿城人民的文化盛宴,树立了包头文化的独立品牌,得到全市人民的高度赞誉。多年来,先后与著名指挥家卞祖善、滕矢初、杨力、韩云杰、李玉宁、范焘、周君,歌唱家刘维维、杨洪基、戴玉强、祖海、王静等一批著名艺术家合作演出,取得了良好的社会效益。

近年来,市委市政府高度重视,扶持发展,加大投入,乐团努力提高业务水平,艺术品质不断提升,具备了演奏中外不同风格曲目的综合能力。乐团将秉承追求卓越、勇攀高峰的发展理念,以打造国内一流的交响乐团为目标,以更加精湛的艺术水准,以打造音乐季为支撑,以更具职业化发展的思路,让交响音乐之花在草原钢城绽放出璀璨的光芒!

二、 招聘专业/岗位

乐团演奏员:小提琴演奏员;中提琴演奏员;大提琴演奏员;低音提琴演奏员;单簧管演奏员;双簧管演奏员;圆号演奏员;小号演奏员;竖琴演奏员;钢琴演奏员;打击乐演奏员。

三、 报考条件

1、 品行端正,具有良好的职业道德和团队协作精神,热爱音乐事业,具备招聘席位所要求的专业技能和履职能力,有乐团演奏经验者请提供相应资料。

2、 年龄22–35岁之间,身体健康,无违法犯罪记录;

3、 具有大学本科及以上学历;

4、 应届或往届毕业生须为全国普通高等学校全日制培养的统招生,留学生须为国外(教育部认可)正规院校毕业;

5、 乐团录取后为全职工作,不接受兼职;

6、 通过初试、复试择优录取,录用后签订正式聘用合同。

四、 报名截止时间

2017年4月15日18:00

五、 考试方式及内容

1、 初试:采取电邮形式提供演奏录像(演奏曲目须包含古典或浪漫派风格的协奏曲或大型乐曲一个乐章)。

2、 复试: 复试采取现场考试方式,报名者需准备以下考试内容:

A、自选作品

演奏曲目须包含古典或浪漫派风格的协奏曲或大型乐曲一个乐章(可以和初试曲目相同)

B、乐队片段:在指定的5段乐队片段中由评委挑选2--3段由考生演奏(乐队片段见附件2)。

C、视奏部分:考试现场提供。

注:包头市民族歌舞剧院考务部将通知报名者参加复试的详细信息。通过初审的报名者按照后续通知参加复试,并自行负担因此产生的交通及食宿费用。

六、 报名方式/步骤

1。报名者请登陆“包头市文化新闻出版广电局”官方网站,下载并填写《包头市民族歌舞剧院交响乐团招考报名表》(附件1)。

网址:http://www.btwgj.cn

2。现场报名:在规定时间内携带报名表、相关证件资料原件和复印件(包括身份证、毕业证<学生证>、相关专业资格证书、获奖证书、近期2寸免冠照片3张等)到包头市民族歌舞剧院报名。

3。网上报名:应聘者填写完报名表后,将报名表以及报名所需资料(身份证、毕业证<学生证>、相关专业资格证书、获奖证书等)发送至指定邮箱。

4。报考者需提供本人演奏的影像资料(体现报考者最高水准的乐曲及乐队片段两段)一份,通过电子邮件方式发送至指定邮箱。

注:根据个人演奏录像视频文件大小,灵活采取电邮、邮寄U盘或上传网盘的方式进行并在报名表中予以说明。所有申请资料只作招聘使用并将予绝对保密,未获录取者的所有资料将于3个月内销毁,以上材料均不退还。

七、 报名地点及联系方式

地点:包头市民族歌舞剧院(内蒙古自治区包头市昆区青年路12号)

联系人:杜全慧、王羽

联系方式:0472-6966171(工作日);13171270286(双休日)

初试视频资料投递邮箱: 794587188@qq.com

包头市民族歌舞剧院人力资源部将视报考情况安排复试考试时间,在回复邮件中通知。

附件1:包头市民族歌舞剧院交响乐团招考报名表

附件2:自选作品乐队片段目录

附件1:包头交响乐团招聘报名表

附件2:

弦乐乐队片段及目录

铜管、木管乐队片段及目录

打击乐乐队片段及目录