首页 > 行业管理

包头市图书馆学会荣获“包头市社科普及先进单位”荣誉称号

 2017年6月10日上午,包头市第十一届社科普及活动周启动仪式在昆区阿尔丁广场正式拉开帷幕,开幕式上包头市图书馆学会荣获“包头市社科普及先进单位”荣誉称号。此次活动周以“培育人文科学精神,筑牢法制文化高地”为主题,全市各社科学会会员单位参与了本次启动仪式,市图书馆和昆区图书馆以展板和宣传册的形式向市民普及社科知识。

IMG_2976

 

IMG_2873

 包头市图书馆长期以来充分发挥社科普及基地的作用,联合市图书馆学会参与普及周的广场宣传、社科专家进基层等活动,并根据自治区社科普及活动周“守望相助、亮丽北疆”主题内容及社会科学·法制包头宣传活动组织开展了社科普及展览、流动书刊服务走进警营、共享工程电影放映、数字图书馆推广工程等系列活动,吸引了近3千人次参与。

 针对本届普及周,包头市图书馆、图书馆学会走进警营,来到包头市武警中队,紧贴本届普及周“筑牢法治文化高地”主题,为警营流通点带来了1000册关于军事、政治、法律等方面的书刊开展了“数字图书馆推广工程宣传”专题展览,让更多市民了解数字资源,并学会如何利用数字资源,为群众添加了获取知识信息的又一个新平台共享工程电影《我的1919》的放映、国图公开课《在身边感悟伯父周恩来的人格风范》等活动也成为本次普及周的集赞亮点;同时举办了《北疆讲坛》社科知识专题小讲座协办“留住城市记忆——回望包头历史文脉及改革发展足迹”活动,设立包头历史文献和包头改革发展足迹专架,全方位展现包头的人文魅力。

 包头市图书馆作为省级社会科学普及基地,在包头市第十一届社会科学普及宣传活动周期间,举办了丰富的社科普及宣传活动,并让公众了解体验了图书馆的公益服务,充分发挥了群众性社科普及活动的辐射功能和教育作用。