首页 > 新闻动态 > 通知公告

图书馆公益志愿者招募公告

   为了提升公共文化服务质量,繁荣文化生活,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步延伸图书馆服务功能,吸收社会力量参与,增强公共文化服务发展动力,让热心公益的读者参与到图书馆服务与管理中来,即日起市图书馆面向社会招募公益服务志愿者。

   一、招募对象:热心公益事业、图书馆事业的社会人士。

   公益志愿者分为:

   1. 团体志愿者:机关,企事业单位,社会团体,民间组织等;

   2. 个体志愿者:

   专家志愿者:社会各界名人、学者,高级知分子;为公共文化服务提供专业知识的指导老师。

   专业志愿者如图书馆学专业的老师或曾经在图书馆工作时间较长且经验丰富的人士。

   特长志愿者拥有各项特长的人士。

   基础服务志愿者:热爱图书馆工作且愿意为公益事业奉献的人士。

二、服务内容和形式:

根据自己意向选择相应服务内容、例如:基础服务、社会宣传、读者活动等。

三、服务时间:

周一下午14:0017:30;

周二上午08:3011:30;下午14:3017:30

四、报名条件:

1.团体志愿者:图书馆策划活动主题、活动方案,邀请相关志愿单位共同举办公益活动,志愿单位按照相关活动内容给予配合。

2.个体志愿者:有意向成为图书馆志愿者且年龄在10至65周岁、本市户口、身体健康的市民。

五、报名方式:

1.网络报名:下载并填写《图书馆公益志愿者申请表》,发送至公共邮箱(工作人员将在2个工作日内予以回复),或发送申请到包头市图书馆志愿者服务QQ群,群号:464809868

2.电话报名:0472-5218915

联系人: 裴彬  要进