首页 > 新闻动态 > 工作动态

内蒙古话剧院大型话剧《沙漠·故乡》建组大会胜利召开

8月14日,原创大型话剧《沙漠·故乡》建组动员部署大会在内蒙古话剧院召开,出席会议的有中国戏剧家协会主席濮存昕,中国话剧协会主席蔺永钧,北京市戏剧家协会驻会副主席、秘书长杨乾武,内蒙古文联副主席包银山,包头市委常委宣传部部长乌云,市文新广电局局长王松涛、副局长杨振兴等领导。包头日报、包头广播电视台等媒体对本次会议进行了报道。

全体参会人员合影

全体参会人员合影

   建组大会由市文新广电局局长王松涛主持。会上,话剧院院长、党委书记钮贺佳对该剧的主要工作情况作了简要的介绍,并代表话剧院向与会领导,全社会发出“大幕今日正式拉开,好戏即将隆重上演”的庄重宣言。乌云部长在代表市委市政府讲话中表示将全力支持《沙漠·故乡》的这部新剧,并对该剧提出了“勇攀艺术高峰,体现包头精神”的殷切期望。

濮存昕主席正在对话剧演员现场指导

濮存昕主席正在对话剧演员现场指导

   会后,濮存昕主席对该剧的排演进行了指导,并提出话剧院地处边疆,一定要培植出具有独特民族气质的艺术要求。

                                  (内蒙古话剧院)