首页 > 新闻出版

开学季整顿校园周边出版物市场进行时

    秋季开学在即,为规范和净化校园及周边文化环境,保护青少年的身心健康,为学生开学营造良好的文化环境,固阳县文化市场综合执法大队开展集中整顿校园周边出版物专项行动。

 新学期的开始教材教辅、青少年读物等出版物市场也进入销售旺季,从8月20日开始,固阳县文化市场综合执法大队开展为期1个月的整顿校园周边出版物市场专项行动。重点针对学校周边的教材教辅读物集中经营场所和包头市图书集中批发零售市场进行专项检查,防止各类非法教辅资料流入校园,同时清查违规违禁非法出版物,让广大青少年学生要读书、读好书。

本次检查主要针对辖区内的出版物零售市场,共检查书店15家次,出动执法人员42人次,执法人员在检查中强调各图书零售店要通过正规渠道,从合法出版社进购图书,必须保留教辅材料的进货单及发票备查,从源头上堵住侵权盗版图书流入固阳县。检查中未发现危害未成年人身心健康的淫秽、色情、暴力的“色情口袋书”、“黄色卡通册”等有害读物以及盗版教辅资料。

固阳县文化市场综合执法大队将进一步加大检查的力度和频度,从严打击各种出售非法出版物的行为,净化校园周边出版物市场,为广大中小学生创造一个健康良好的学习环境。

                        固阳县文体广电旅游局