首页 > 新闻动态 > 工作动态

关注第四届西部交响乐周——包头交响乐团专场音乐会

9月12日晚,包头交响乐团参演“第四届中国西部交响音乐周”首场音乐会成功奏响。市文新广局王松涛局长、杨振兴副局长,包头音协主席王星铭等出席并观看了音乐会,对演员们的精彩出演和辛苦付出给予了充分肯定。著名指挥家卞祖善先生说:“包头交响乐团的演奏是:‘行云流水,无可挑剔’。”

交响乐团1

著名指挥家卞祖善先生现场指导

   在指挥家胡咏言的执棒下,作为第四届中国西部交响乐周第一支展演的团队,包头交响乐团在观众的掌声和喝彩声中,奉献了一台具有专业艺术水准的交响乐音乐会,为本届交响乐周绚丽开场。

交响乐团

卞祖善先生与局领导、交响乐团一起合影留念

            第四届中国西部交响乐周由文化部、内蒙古自治区人民政府主办,文化部艺术司、内蒙古自治区文化厅承办,内蒙古民族艺术剧院执行,将于2017年9月12日-22日在呼和浩特、鄂尔多斯、包头等地举办,9月15日正式开启开幕式音乐会。主要内容包括西部交响乐团展演、名家讲坛、“三进”(进广场、进社区、进学校)演出、中国西部交响乐团团长联席会等一系列活动。

                             (包头市民族歌舞剧院