首页 > 专业艺术

国家艺术基金2016年度资助项目——民族舞剧《水旱码头》专家研讨会成功召开

2017年10月14日,国家艺术基金2016年度资助项目——民族舞剧《水旱码头》专家研讨会在包头市民族歌舞剧院举行。包头市文化新闻出版广电局党组成员、副局长杨振兴、艺术科科长张雅妮等领导和专家以及舞剧部分主创人员和主要演员参加了此次专家研讨会。

水旱码头研讨会1

文新广电局党组成员、副局长杨振兴对到会专家及所有创作和演职人员的感谢

     研讨会由包头市民族歌舞剧院党支部书记冯耿东主持。会上,舞剧编剧之一崔向东、总导演夏广兴、作曲罗小坚分别从剧本题材、创作构思、排练进程、音乐创作思路、舞剧主体形象等方面向与会人员进行了阐述。在充分肯定剧目的同时,专家们与主创团队进行了深入的交流与沟通,就《水旱码头》的精彩与不足之处进行了充分的讨论,从不同角度、不同层面为剧目进一步完善各抒己见、建言献策,直言不讳地直指需改进之处,并为剧目在主题挖掘、舞段编排、音乐形象、舞美设计、服装造型等方面的修改打磨指出了方向,提出了诸多中肯的意见建议,他们的宝贵意见为舞剧下一步的修改与提高打下了基础。

水旱码头研讨会

民族舞剧《水旱码头》专家研讨会

   最后,文新广电局党组成员、副局长杨振兴表示了对到会专家及所有创作和演职人员的感谢,要求包头市民族歌舞剧院及主创团队接下来要充分借鉴专家意见,进一步修改、打磨剧目,使舞剧在实践中不断完善,以更高的艺术水准接受全国观众和国家艺术基金的检验。

      (包头市民族歌舞剧院