首页 > 文化市场

迎接十九大,开展查堵违禁有害出版物专项检查行动

为了贯彻落实十九大精神,为党的十九大召开营造良好的文化环境,确保出版物市场和印刷行业的繁荣稳定,10月16日-10月25日,东河区文化市场综合执法大队对辖区内的书店、印刷厂开展了查堵违禁有害出版物专项检查行动。

开展查堵违禁有害出版物专项检查行动

东河区文化市场执法大队开展查堵违禁有害出版物专项检查行动

此次专项检查行动,根据《出版物管理条例》和《印刷管理条例》的有关规定,结合“扫黄打非”相关要求,主要对辖区内74家出版物经营单位和24家印刷企业实施拉网式排查,坚决封堵和查缴政治性非法出版物、淫秽色情等非法、盗版出版物。重点对印刷企业落实“五项制度”情况,书店有无盗版盗印党和国家领导人著作、党的十九大学习辅导材料,印制、销售非法涉政、涉军类违规报刊,侵权盗版及含有色情、暴力、恐怖、迷信等内容出版物的情况进行了严格检查;有效预防并排除苗头性、倾向性问题。

通过开展专项检查行动,进一步规范了辖区内出版物市场和印刷行业的经营行为,维护文化市场秩序,确保文化市场平安、有序、繁荣,为党的十九大胜利召开创造了良好的文化环境。

       (东河区文体广电旅游局)