首页 > 文化遗产

自治区检查组赴我市检查文物流通市场

11月6日,自治区工商局、自治区文物局联合组成检查组赴我市检查文物流通市场专项整顿行动工作开展情况。市工商局、市文化新闻出版广电局、市文化市场综合执法局、文物管理处相关领导陪同检查。

文物市场检查5

文物市场检查

            检查组分别听取了市工商局、市文化新闻出版广电局就我市开展文物流通市场专项整顿行动工作的汇报,并实地检查了昆区东方沃古玩城、东河区大雅斋等古玩玉器经营场所,对我市开展的专项整顿工作给予了肯定。并对今后一个时期提出要求:一要对现有文物流通市场进行逐户排查,对部分经营者变更相关信息应及时调整,确保证照齐全,备案手续完备;二要我市文物市场蓝河监管工作机制;三要严厉打击非法经营行为,清理违法经营主体;四要切实落实第一责任人的责任,做到守法经营、规范经营,杜绝各类非法文物经营的经销行为,维护好文物流通市秩序。

文物市场检查7

文物市场检查

 

    (市新广电局文物科、市文化市场综合执法局、市文物管理处)