首页 > 党建工作

包头市文物管理处开展“党政一把手讲党课”活动

为扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党员干部意识形态能力。11月16日下午,包头市文物管理处开展“党政一把手讲党课”活动。文物处领导班子成员、环节干部及全体职工聆听了讲座,文物处党支部副书记、主任张海斌同志讲了题为《包头革命史》的党课。

回顾革命战争年代,包头老一辈革命家在大无畏的革命精神的鼓舞下,经过艰苦卓绝的斗争开创了中国历史的新纪元。通过学习包头革命史,使我们了解党由小到大、由弱到强的过程,了解老一辈无产阶级革命家浴血奋斗的艰辛,了解社会主义建设和改革开放取得的伟大成就。

课上张海斌主任强调,今后将讲政治摆在一切工作的首要位置,业务离不开政治,党员领导干部要提高政治觉悟,把讲政治和开展业务工作有机统一起来,做到在党言党,讲政治顾大局。并要求文物处广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,提升意识形态能力,始终保持政治上的清醒和坚定。

张海斌主任所讲的党课,思想深刻,内容丰富,联系实际,令在场人员受益匪浅,大家纷纷表示要认真学习党课材料,进一步领悟内涵,并通过党课学习,更加统一了思想认识,坚定了信念,明确了目标,掌握了工作方法,树立了正确导向,为进一步提高包头市文物保护管理工作提供了坚强的政治保障。

        (包头市文物管理处)