首页 > 社会文化

“草原儿女心向党·十九大文艺宣传进基层”

连日来,达茂旗精心组织开展“草原儿女心向党·深入学习贯彻党的十九大精神”主题宣讲活动,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

在达茂草原有这样一批“文艺代表”,他们来到基层走进百姓,以文艺为载体宣讲党的十九大精神,11月20日下午,由达茂旗文联、文化馆的文艺团队组成的十九大文艺宣传队走进百灵庙镇水塔街社区,用文艺的形式将一堂深刻而生动的十九大精神宣讲课送到居民中间。文艺小分队为社区居民送上了一台精心筹备的文艺演出,很多节目都是文艺工作者为宣传十九大精神新近创作的。蒙古族长调《我的家乡》、歌曲《忘不了》表达了达茂草原人民跟定领航人、进入新时代、昂首向未来、共赴新征程的决心。一首《再唱山歌给党听》酣畅饱满、令人振奋。

刚退休的老党员萨仁格日乐是水塔街社区的居民,看了表演后,她给演员们点了个大大的赞。水塔街社区党总支书记付英说,“通过文艺展演宣讲十九大,拉近了十九大报告宏大叙事和百姓生活之间的距离,既把文化展示给了观众,又能把十九大精神送到群众身边。”

       (达茂旗文体广电旅游局)