首页 > 新闻出版

包头市2017年版权工作暨软件正版化工作业务培训班今日开讲

按照国家、自治区要求及包头市政府软件正版化工作领导小组的安排,11月30日上午9:00,包头市2017年版权工作暨软件正版化工作业务培训班开班。

IMG_2405(20171130-093405)

包头市文化新闻出版广电局新闻出版(版权)管理科科长、包头市推进使用正版软件工作领导小组常务副主任李冰洁作了培训动员。李主任强调,当前我们一定要认清新形势、新任务、新要求,切实提高使用正版软件工作的责任感、使命感,全面推进包头市软件正版化工作向纵深发展,以问题为导向,切实提升包头市软件正版化工作能力和水平。

IMG_2412

    各旗县区政府、稀土高新区管委会、市委各部门、市直各机关单位分管软件正版化工作的负责人、联络员,以及来自微软、金山、永中软件生产企业的工作人员百余人参加了本次培训。本次培训的主要内容包括软件正版化工作指南、自治区政府软件正版化工作考核实施意见、版权相关知识及法律法规、政府机关使用正版软件管理办法等方面。

2

   软件正版化是一项政策性、技术性、专业性很强的工作,包头市对软件正版化工作的贯彻落实态度坚决、措施有力、成绩显著,但其中也存在一些实际困难与问题。此次培训将进一步帮助相关工作人员了解掌握国家有关政策措施,不断提高软件使用管理工作水平,全面推进包头市软件正版化工作迈上新的台阶。

                               (市文新广电局 出版科)