首页 > 新闻动态 > 工作动态

包头市艺术研究创评中心举办消防安全知识讲座

为提高职工消防安全意识和防护救助能力,包头市艺术研究创评中心于11月30日上午邀请来自内蒙消防宣教中心包头分中心郑彦妮教官,为全体职工展开了一场生动且富有教育意义的消防安全知识讲座。

创评中心消防讲座

郑彦妮教官为职工们讲解消防安全知识

            讲座中,郑教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,深度讲述了火灾的危害性,并特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及家庭火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。郑教官还如何使用灭火器等灭火器材为大家做了示范,让同志们对于灭火器材的使用有了进一步的了解。

创评中心消防讲座2

郑彦妮教官为职工们示范消防器材使用方法

   本次讲座内容贴近实际生活,大家都受益匪浅,真正起到了普及消防知识、强化职工安全防火意识的作用。

(包头市艺术研究创评中心)