首页 > 新闻出版

他们,为包头文化繁荣发展保驾护航...

按照市委、市政府年度工作安排,全市“扫黄打非”工作业务培训班于12月1日开班,培训为期一天。本次培训旨在推动“扫黄打非”工作机制建设,安排部署“扫黄打非”进基层工作以及迎接自治区考核。

IMG_2449

 

各旗县区扫黄打非办、旗县区文化市场综合执法大队负责人、工作人员和市扫黄打非工作领导小组成员单位、联络员参加了本次培训学习。

IMG_2441_副本

   包头市文化新闻出版广电局新闻出版(版权)管理科科长、包头市扫黄打非工作领导小组办公室副主任李冰洁在开班仪式上对“扫黄打非”工作进行了安排与规划。

牢固树立底线思维

深刻认识“扫黄打非”工作的特殊重要意义

全市“扫黄打非”工作重点——

重拳打击反动出版活动、淫秽色情文化垃圾、违法违规出版传播行为,坚决守住意识形态和政治安全底线、祖国北疆安宁安全底线以及在意识形态领域决不能出现任何问题、造成影响、产生负面新闻。

准确把握市情市场特点

坚决扼守意识形态前沿阵地

包头市“扫黄打非”工作首要任务——

持续打好自治区、包头市非法出版传播活动的“主动仗”,有效防控各种有害思想言论的侵袭。

3

突出工作重点

真抓实干

做好“扫黄打非”工作集中整治行动要点——

v 围绕主线坚守底线

v 盯住问题精准治理

v 推进“扫黄打非”进基层

4

强化政治担当

确保工作落地砸实

2017年,包头市共录入“扫黄打非”信息管理系统信息251条,录入“扫黄打非”基层点位808个,各成员单位出动执法人员两万余人(次),检查印刷复制企业1694家(次),出版物经营商户1559家(次),收缴各类非法出版物3250件,取缔游商摊点35个,清理各类谣言信息3858条,处理低俗信息、涉黄涉赌等违法网站197个,市文化市场综合执法局立案8起,查缴非法电子出版物1794张,查缴非法图书出版物930册......

IMG_2455

包头市扫黄打非工作领导小组办公室吴二柱就自治区考核实施细则与“扫黄打非”进基层工作作了详细的解读。

IMG_2467

巴彦淖尔市文化旅游综合行政执法局监察二科副科长张大伟就“网络侵犯版权案件”的实际案例,重点对执法过程中“远程取证”工作作了介绍。

IMG_2476(20171201-143752)

下午的培训特邀请到了自治区反非处领导解明奎,就“扫黄打非”市场监管与意识形态的重要性等三个方面作了讲解。

包头市“扫黄打非”工作将紧盯市场、印刷、物流、网上环节,加快推进“扫黄打非”进基层建设,本次培训将全面提升包头市文化市场管理与“扫黄打非”工作水平,为包头文化繁荣发展保驾护航。

      (市文新广电局 出版科)