首页 > 文化遗产

高度重视 加强文物安全巡查

11月28日上午,东河区文体局陪同自治区文物局、市文新广局文物科、市文物处领导一行8人深入东河区王若飞纪念馆、妙法禅寺、福徵寺等多处自治区级文物保护单位进行安全检查。

图片3

   2017年10月30日下午赤峰市宁城县第七批全国重点文物保护单位法轮寺发生火灾事故,又一次敲响了警钟。一直以来,东河文体局对辖区内的文物单位安全排查情况开展进行不间断的巡查,10月29日对沙尔沁镇、河东镇范围的多处文物保护单位以及市区内几处重点文物单位进行全面清查,确保将安全落到实处。事故发生后,东河文体局11月就消防安全问题再次组织对市区范围内的三官庙传统街区、南龙王庙、龙泉寺、妙法禅寺、清真大寺等处进行重点巡查。

图片4

   在28日的检查中,自治区领导指出:要将安全隐患彻底消除,尤其是香火旺盛的妙法禅寺要在吕祖殿内的供桌上放玻璃板隔离明火;外面的香炉要用玻璃罩住,防止未燃尽的香火再燃。要求我局认真做好文物保护单位的消防安全监督,不断提高安全监管执法力度,按时限要求上报整改完成情况。

     (东河区文体广电旅游局)