首页 > 队伍建设

包头市文物管理处组织党员赴内蒙古博物院及鄂尔多斯青铜器博物馆等地参观学习

 

为充分学习贯彻十九大精神,构筑精神支柱,调动文物处职工在工作生活中的积极性,增强成员间的凝聚力和向心力,提高党性觉悟,在文物处党支部书记牧乐及副书记张海斌同志的带领下,文物处党支部组织党员分别赴内蒙古博物院、乌兰夫同志纪念馆、鄂尔多斯青铜器博物馆、鄂尔多斯博物馆进行参观学习,使文物处全体党员重温革命历史,感受革命精神,不断端正自己的价值意识,接受传统革命精神洗礼。 

   乌兰夫同志纪念馆共六部分,十二单元,详细介绍了这位卓越的民族工作领导人干革命的闪光足迹,在参观时,文物处党员们沉浸在革命先辈的追思与缅怀中……

 

   在鄂尔多斯博物馆讲解员动听的解说下,先后参观了《农耕、游牧、交融、碰撞—鄂尔多斯通史展》、《鄂尔多斯蒙古族历史文化展》等四个常规展,通过参观,学习了鄂尔多斯历史,缅怀了鄂尔多斯蒙古族先烈,展现了历经近现代革命风暴的鄂尔多斯地区从近代到今天的城乡巨变。参观后,庄重的文化氛围感染了我们,作为共产党员,进一步激发了我们爱党爱国的博大情怀,进一步坚定了努力工作奉献社会的信心和决心。

 

 

经过两天的参观学习,文物处职工们的身心得到了片刻的休憩,心灵得到了一次震撼的升华,在这里让我们更加了解和热爱中国源远流长的历史文化,提高了精神境界,培养了党性修养,在现代文化与背景下充分认识到一名文物工作者的使命感和责任感,也达到了此次活动愉悦身心、培养集体荣益感、激发工作热情和积极性的目的。

                              包头市文物管理处