首页 > 行业管理

东河消防大队联合东河区图书馆举办年终“重点单位消防工作”安全教育培训

12月13日,东河消防大队联合东河区图书馆举办了年终“重点单位消防工作”安全教育培训会,旨在进一步加强重点单位消防安全教育培训工作,提升辖区重点单位管理人的消防安全意识和综合火灾防控能力,做好冬季消防安全工作,安全迎新年。

培训会上,东河消防大队的何奕成首先从建立健全安全组织机构明确消防安全管理人、责任人;自查和整改本单位消防隐患,建立防火检查、巡查及整改记录、台帐;按照“微型消防站”建设标准,设置建立本单位微型消防站等8个方面对各单位提出要求。随后,宣传人员用通俗易懂的语言,结合各类场所常见火灾的特点和危险性,围绕如何开展单位日常消防安全管理,如何预防火灾发生,扑救初期火灾,如何报火警和逃生自救等知识进行了详细的讲解,使得参训人员受益良多。

通过此次培训,各单位参会人员都受到了系统全面的消防安全知识教育,进一步加强了大家的消防安全意识,共同安全迎新年。

(东河区文体广电旅游局)