首页 > 文化遗产

包头市达茂旗“草原神鹰”工作站正式挂牌启动

12月13日下午,在达茂旗百灵庙会务中心,召开了《边境地区网格化管控推进暨优秀护边员表彰会》。

市政法委副书记许北怀、市公安局副局长牛玉军、市边防支队栗永权、文新广局副局长梁际新,达茂旗副旗长格日勒、达茂旗政法委书记孙志良文新广局文物科副科长张会民、文物管理处副主任薛峰等相关人员参加表彰会。

会上,市委政法委副书记许北怀充分肯定了几年来“草原神鹰”文化遗产保护工程取得的成绩并对今后的工作做出了重要指示,未来将“草原神鹰”与边境地区网格化管控紧密结合,爱民护边维护达茂草原的平安祥和。

梁际新副局长回顾了2013年启动“草原神鹰”以来获得的荣誉和成就,指出“草原神鹰”工作站的成立,是响应党的十九大关于保护传承中华民族优秀传统文化、实现文化自信的号召,延伸和拓展“草原神鹰”工程,夯实文物保护工作基础。

 

    最后,梁际新副局长宣布“草原神鹰”工作站正式挂牌启动。同时,与会领导为优秀护边员和文物保护员颁发了奖状我单位为文物保护员购置的装备。

                      (市文新广电局文物科   市文物处)