首页 > 行业管理

市文物安全检查组赴达茂旗、固阳县开展冬季文物古建消防安全检查

近日,市文物安全检查小组对达茂旗、固阳县文物古建筑的消防安全进行了检查。 

 

达茂旗百灵庙

11月中旬,市文新广电局印发了《关于开展文物安全大检查的通知》,要求各地区、各文博单位深入贯彻国家、自治区、我市关于做好安全生产的指示精神,认真抓好本地区、本单位文物安全保护工作。 

达茂旗普会寺

根据《通知》要求,市文新广电局组成了文物安全检查组,对达茂旗、固阳县的文物安全检查工作进行了督查。12月13日至14日,物安全检查组重点检查了达茂旗广福寺、普会寺和固阳县关圣庙、天主教堂的文物消防安全。检查组对两地文物部门的安全防护工作给予了肯定,同时指出了文物保护单位存在的安全隐患。检查组要求两地文物管理部门督促各文保单位做好文物安全隐患整改,并开展全面彻底的安全隐患排查行动。 

 固阳县天主教堂

                           (局文物科 市文物管理处)