首页 > 专业艺术

千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金——东河区文化馆徐敏斩获全国工笔重彩画大奖

东河区文化馆徐敏老师美术作品《达尔罕》在“丹青扬州”第三届全国中国工笔重彩画大展中斩获大奖并获得加入中国美协资格,其作品被主办方收藏,徐敏老师为内蒙古唯一入围及获奖者。

美术作品《达尔罕》

徐敏是东河区馆文化馆专业美术教师,东河区第十届政协委员,从事美术创作及教学二十余年,任东河区美协秘书长、鹿阳书画院高薪院副院长,获自治区首届文明家庭荣誉称号。 

徐敏接受广州电视台采访

近些年,东河区大力培育书画新人,积极发扬东河区传统文化,树立东河区文化自信,文化馆作为我区文化发展的一方阵地,一手抓基层文化建设,一手抓人才培养,为东河区培育各方面优秀人才,提供创作沃土,搭建发展平台。徐敏老师是继我馆摄影教师、全国摄影名家王争平老师后,我馆向包头市、自治区乃至全国推选的又一优秀专业教师。

       

          (东河区文体广电旅游局)