首页 > 队伍建设

固阳县文化骨干赴包参加全市基层公共文化志愿服务队伍暨舞蹈、摄影业务干部培训班

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实公共文化服务保障法,切实加强我市基层公共文化志愿者服务队伍建设,不断完善基层群众文化繁荣发展长效机制,做好党的十九大宣传落实工作和国家公共文化服务体系示范区后续规划建设验收工作,2017年12月13日由包头市群艺馆举办的全市基层公共文化志愿服务骨干队伍暨舞蹈,摄影业务干部培训班正式开班。全市各旗县区文体广电旅游局,稀土高新区社会事务局分管领导,文化馆馆长,乡镇(苏木)文化广播综合服务站站长,四五星级示范性群众文艺团队志愿者服务负责人及舞蹈,摄影业务骨干,文化志愿者代表参加了此次培训。

固阳县文体广电旅游局副局长兰美萍、文化馆馆长王永平、副馆长及6名文化站长、3名四星级团队负责人、2名摄影骨干、3名舞蹈骨干共计16人参加了此次培训。

本次培训内容包括:解读自治区文化志愿服务管理办法和包头市志愿服务条例,文化馆总分管工作业务,如何组织策划开展群众性文化活动,如何做好文化志愿服务工作,星级团队工作相关知识,摄影作品鉴赏及操作指导,舞蹈理论知识,舞蹈基础技巧及舞蹈教学作品汇报展示等九个方面。

培训结束时学员进行了集中业务学习成果的汇报展示,此次培训班是我市深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好国家公共文化服务体系示范区后续建设验收工作和开展文化志愿服务的一项重要举措。

        (固阳县文体广电旅游局)