首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区新闻出版广电局对我市2017年度新闻出版广播影视公共服务情况进行调研督导

12月26日至28日,自治区新闻出版广电局公共服务处处长康亚男一行来我市调研督导2017年度新闻出版广播影视公共服务情况,调研组一行深入我市达茂旗、固阳县户户通维修中心、草原书屋及电影放映点进行调研。29日上午与我局相关科室负责同志就有关工作进行座谈。

2017年,我局以《中华人民共和国公共文化服务保障法》为基本遵循,认真落实上级有关公共服务体系建设的工作部署,圆满完成了直播卫星户户通工程长效机制建设及公益电影放映1万场的任务,补充完善了草原书屋基础设施、管理制度及图书更新,以“鹿城读书节”为龙头的活动载体有力推进了我市全民阅读工作的落实。

调研组充分肯定了我局2017年新闻出版广播影视公共服务建设所做工作,做到了思想认识到位,工作组织到位,具体措施得力,明显提高了包头市新闻出版广播影视公共服务能力,为活跃基层文化生活奠定坚实基础。

               (局科技科、电影管理科、新闻出版管理科)