首页 > 文化市场

市文化执法局开展“2018年元旦”期间全市文化市场专项检查行动

2018年元旦将至,为保证节日期间全市文化市场经营活动健康向上、文明安全和规范有序,切实为全市人民营造一个欢乐祥和的节日氛围和健康向上的文化环境,市文化执法局于12月22日晚开展“2018年元旦”期间全市文化市场专项检查行动。

专项检查行动重点对网吧、歌舞娱乐场所、电子游艺场所、电影放映场所等人员密集场所,全面排查安全事故隐患,建立隐患问题台账,认真落实各项安全防范措施和规章制度;重点严查各类场所中禁止内容的文化产品,其中歌舞娱乐场所内点歌系统、互联网上网服务营业场所内的硬盘游戏是检查的重点,发现存在淫秽色情、危害社会公德、封建迷信、赌博暴力等禁止内容的文化产品立即立案查处;重点对互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人、在规定的营业时间以外营业,歌舞娱乐场所超出核定人数经营,未经批准擅自举办营业性演出等违规行为要加大检查力度。

在前期详细计划,周密部署下,专项检查行动各项内容有条不紊,2018年元旦期间全市文化市场专项检查行动顺利完成。经检查,此次专项检查行动范围内的文化经营场所均无违法违规行为,基本保证了场所经营活动健康向上,文明安全和规范有序。

                                  (市文化执法局)