首页 > 新闻动态 > 工作动态

包头市图书馆开展节前安全生产大检查

 12月29日上午,包头市图书馆开展节前安全生产大检查,以切实保障元旦期间馆内安全稳定,坚决防范、杜绝各类安全责任事故发生。

检查组一行由包头市图书馆馆长带队,以排查的方式重点对全馆安全保卫措施、安全通道、消防设施设备,各项安全工作应急预案、措施、制度建立及落实情况进行检查。

此次检查涉及馆内各个区域里的消防设施设备、电箱、电闸、插座、自助借还机等消防及用电设备,做到隐患排查无死角。针对查找出的问题,馆长提出了整改要求:一是加强干部职工对安全生产工作的认识,强化安全生产制度建设,重视安全生产大检查的痕迹管理;二是及时整治安全排查的发现隐患,提高安全生产事故的防范能力,全面落实安全生产主体责任。

今后,图书馆将根据市文新广电局要求,进一步加强安全生产检查工作,对存在的问题和隐患及时进行整改,对不能立即整改的要制定整改措施、预案,落实责任、时限,确保元旦期间无安全生产事故,特别是重大安全事故发生,为全市读者营造安全、稳定的文化环境。

                             (包头市图书馆)