首页 > 新闻动态 > 工作动态

包头市民族歌舞剧院•包头交响乐团2017/2018交响音乐季首场——包头市第二十届新年音乐会成功奏响

包头市民族歌舞剧院·包头交响乐团2017/2018交响音乐季首场——包头市第二十届新年音乐会于12月28日晚8点在包头大剧院成功奏响。本届音乐会由包头市文化新闻出版广电局主办,包头市民族歌舞剧院承办,包头交响乐团担纲演出。

音乐会由著名旅美指挥家胡咏言先生执棒,除常规经典乐曲外,音乐会呈现了众多优美的器乐类、声乐类作品;汇集了青年小提琴演奏家杨晓宇、青年旅美钢琴演奏家董霏霏、中央歌剧院女高音歌唱家郭橙橙、旅美声乐家纽约大都会歌剧院歌唱家李毅先生的加盟,为音乐会增添了亮点。

本次音乐会给包头的观众带来了一份新年的视听盛宴,秉承“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的宗旨,音乐会继续坚持“雅俗共赏、与民同乐”的特色,将包头文艺工作者认真学习贯彻《习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》,推进包头文明城市、文化强市建设的丰硕成果奉献给广大鹿城观众。在乐曲选择上古典与流行、东方与西方相结合,不仅洋溢着热烈欢快的气氛、浓郁的民族特色和国际特色,也表达了鹿城人民对“党的十九大”胜利召开的美好展望。

  

          (包头市民族歌舞剧院)