首页 > 普法宣传

固阳县图书馆开展宣传贯彻《公共图书馆法》

按照包头市图书馆的统一部署,固阳县图书馆组织全体职工向社会公众开展《公共图书馆法》宣传普及活动,图书馆利用服务大厅的电视大屏幕,通过制作PPT动图演示进行解说《公共图书馆法》,让活动期间每一位到馆读者都能深入了解《公共图书馆法》的详细内容,成功做到了解读方式详细易懂,同时公众对公共图书馆职能效应的了解有所提高,也对公共图书馆法的概念有了深入的认识,以及对读书文化的理解有了更进一步的提高。

2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是《公共图书馆法》颁布实施的第一年,通过开展宣传《公共图书馆法》,引导广大群众了解公共图书馆的服务宗旨、服务内容、服务理念、鼓励大众群体走进图书馆,认识图书馆,利用图书馆,让人民群众免费、均等地享受到公共文化发展的成果,积极引导,提高全社会的文化素质和文明程度,坚定文化自信,有效的开展全民阅读活动,推动全县文化事业的大发展。

 

        (固阳县文体广电旅游局)