首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于开展2017年度全区连续性内部资料性出版物核验工作的通知

内新广办字〔2018〕8号

各盟市文新广局,各连续性内部资料编印单位:

按照国家新闻出版广电总局《内部资料性出版物管理办法》相关规定,我局决定开展2017年度连续性内部资料性出版物(以下简称内部资料)核验和2018年度连续性内部资料性出版物准印证核发工作,现将有关具体事项通知如下。

一、核验范围

全区凡持有2017年度《连续性内部资料性出版物准印证》(以下简称《准印证》)的内部资料(2018年1月1日后领取《准印证》的不参加)。

二、核验时间

核验时间为2018年1月20日至3月31日。逾期不参加核验的,视作自动停办,注销其《准印证》。

三、重点核验内容

(一)是否禁止《内部资料性出版物管理办法》第十三条所列内容。

(二)有无编印内容与编印单位性质和能力不一致的情况。

(三)是否未能按照批复文件要求设置栏目;是否按要求在封面标注《准印证》编号和“内部资料、免费交流”字样;是否在封面、封底或版权页标明编印单位、发送对象、印刷单位、印刷日期、印数、期号等。

(四)有无违反以下规定:严格限定在本系统、本行业、本单位内部交流;不得收取任何费用;不得刊登广告;不得公开或变相公开征订发行;不得传播到境外;不得从事经营性活动;不得使用《准印证》出版其他出版物;不得与外单位以“协办”、“合办”的形式进行出版发行等活动,不得变相摊派。

(五)有无编印中小学教科书及教辅材料、地图、个人画册、个人文集、个人论文等应由出版单位出版作品的情况。

(六)变更《准印证》的登记项目,是否履行了审批或备案手续。

(七)是否及时向自治区、盟市新闻出版广电行政部门缴送连续性内部资料性出版物样本。 

四、核验方式

(一)编印单位对2017年度的内部资料的出版情况进行自查,形成自查报告并填写《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物自查表》(附件1)和《内蒙古自治区连续性内部资料2017年度核验登记表》(附件2)。自查报告要对“7条重点核验内容”进行详细说明,并以正式文件上报。

(二)自治区新闻出版广电局负责自治区直属单位编印的连续性内部资料的核验和核发2018年度准印证工作,材料报自治区新闻出版广电局新闻报刊处。

(三)各盟市文化新闻出版广电局负责属地内连续性内部资料的核验和核发2018年度准印证工作,要按照管理规定,严格把关,特别是对于涉及民族宗教、历史等领域的内部资料性出版物,要严格核验,发现问题立即查处。各盟市局要在2018年3月31日前完成盟市内部资料的核验工作,并向自治区新闻出版广电局提交《盟市连续性内部资料性出版物2017年度核验情况表》(附件3)、《2018年度重点监控名单》(附件4)及内部资料核验工作总结。

(四)自治区新闻出版广电局在核验结束后,视编印情况形成《2018年度不继续核发连续性内部资料性准印证名单》和《2018年度重点监控名单》。

五、编印单位需提交的材料

(一)《连续性内部资料性出版物准印证》原件。

(二)《内蒙古自治区连续性内部资料2017年度核验登记表》(电子版发送至所属新闻出版行政管理部门指定邮箱,纸质版需一式三份);

(三)《年度核验自查报告》(不少于1000字,由主办单位领导签字盖章);

(四)《内蒙古自治区连续性内部资料性出版物自查表》

(五)延续《准印证》 的申请;

(六)2017年度样本1套。

六、联系方式

联系单位:内蒙古自治区新闻出版广电局新闻报刊处

联 系 人:都拉晗

联系电话:0471-4590227 18698427277

传    真:0471-3288053

邮    箱:1954698531@qq.com(仅供自治区一级编印单位使用)

地    址:呼和浩特市成吉思汗西街1号内蒙古自治区新闻出版广电局1913室

特此通知。

附件:1.内蒙古自治区连续性内部资料性出版物自查表

2.内蒙古自治区连续性内部资料性出版物2017年度核验登记表

3.盟市连续性内部资料2017年度核验情况表

4. 2018年度重点监控名单

 

2017年度内部资料核验附件.docx

 

                          内蒙古自治区新闻出版广电局

      2018年1月15日