首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于导入符合申领新闻记者证人员数据的通知

内新广字2017﹞680

 

各盟市文新广局,各级广播电视台:

为做好申领新闻记者证的前期工作,各级广播电视台要将本单位已取得广播电视播音主持人资格证、广播电视编辑记者资格考试合格证的人员数据及时上报自治区新闻出版广电局,以便申领新闻记者证。现将有关事项通知如下:

一、时间

每年7月至12月间。

二、要求

1.人员范围:

各级广播电视台在新闻采编岗位工作的,已经取得《全国广播电视播音员主持人资格考试合格证》、《全国广播电视编辑记者资格考试合格证》的人员。

2.材料要求

(1)申请文件

文件中要注明申请导入人员的总数、本单位记者证管理部门及其负责人、具体联系人姓名、电话及其他需要说明情况。

(2)合格证、身份证复印件

每个人的合格证复印件要与身份证复印件钉在一起,合格证复印件在上,且合格证复印件上必须标注所在单位。

(3)《已取得全国广播电视播音员主持人、编辑记者资格考试合格证人员名单》

纸质版必须在表格左上角单位名称处加盖单位公章,且一式两份,邮寄至呼和浩特市回民区成吉思汗西街1号A座1913办公室;电子版必须采用EXCEL格式,发送至1954698531@qq.com邮箱,邮箱主题名称填写为“单位名称+合格证人员名单”。

上述材料,请各单位认真核对,确认无误后上报我局。纸质材料寄送时,请使用中国邮政或顺丰快递。

联 系 人:都拉晗

联系电话:0471-4590227  18698427277

附件:已取得全国广播电视播音员主持人、编辑记者资格考试合格证人员名单.xlsx

 

 

    内蒙古自治区新闻出版广电局

         2017年12月25日