首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于公开征集第33届鹿城文化艺术节期间主会场文化活动的通知

包鹿文组〔2018〕1号


全市各相关单位:

  鹿城文化艺术节”已经连续举办32届,是包头的一张文化名片,是改革开放的产物。她伴随并见证了国家改革开放40年来的历史变迁和取得的巨大成就,30多年来已成为鹿城百姓不可或缺的文化盛宴。为深入贯彻党的十九大精神,纪念国家改革开放40周年,讴歌我国40年来经济社会等各方面所取得的伟大成就,不断丰富和满足鹿城人民的精神文化生活,今年将举办我市第33届鹿城文化艺术节。现就艺术节期间主会场展演展示的文化活动、节目等进行公开征集,通知如下  

  一、征集时间:5月5日—5月30日
  二、征集范围市直各部门、各企事业单位、各大院校及各类文化艺术机构、团体、个人。
  三、征集内容

1.专场演出:文化艺术节期间,各机关、团体、企事业单位文艺院团等围绕讴歌改革开放40周年各行各业取得成就而创排的专场综艺晚会或专场演出活动等综艺晚会(以音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、小品等为表演形式的文艺晚会)。

2.优秀节目:各旗县区、机关、团体、企事业单位的优秀团队及个人特色节目,在文化艺术节期间组织公益性展演展示的文艺节目。

3.特色活动:各企事业单位举办具有行业特色的会展交流等文化活动。

  4.在文化艺术节期间,为树立企业文化,打造企业品牌,愿意对文化艺术节期间精品特色专场晚会提供赞助、冠名的企业。可向鹿城文化艺术节组委会办公室提出申请。  

四、征集申报条件和要求

1.申报活动项目内容要以纪念国家改革开放40周年为背景,以歌颂改革开放40年来各行各业所取得的成就为主要内容而编排的文艺节目。节目健康向上,有艺术性,有感染力,突出区域特色或行业特点。遵循文化惠民的原则。

2.征集的节目内容新颖,不可与往年参演节目相同。原则上一名演员只可参加一场节目的演出,不可串场表演。

3.各申报单位按征集内容要求将申报节目以表格形式,报包头市鹿城文化艺术节组委会办公室。

4.对征集到的文艺节目,由包头市鹿城文化艺术节组委会组织遴选,对入选节目书面通知申报单位,并安排展演。如有违反以上规则的,将取消展演资格。

希望各地区、部门、单位,积极组织、精心策划、踊跃报名参加。包头市鹿城文化艺术节组委会将筛选的优秀文艺节目纳入文化艺术节总体活动安排,并由媒体向社会公布。报名截止到5月30日,请各地区、部门、单位务于5月30日前根据申报内容报包头市鹿城文化艺术节组委会办公室。

联 系 人:宝菲

联系电话:5317103  

电子邮箱:hdk5317502@163.com    

  附件:包头市第33届鹿城文化艺术节主会场文化活动项目征集表

                     


                     包头市鹿城文化艺术节组委会办公室

                                     2018年5月4日