首页 > 新闻出版

“作风建设年”市文新广电局开展旗县区 “扫黄打非”进基层、“草原书屋”工程 建设调研工作

为深入开展“作风建设年”活动,贯彻落实“扫黄打非”工作进基层、推进“草原书屋”提质增效工作要求,近期,市文新广电局组织开展了“扫黄打非”工作、“草原书屋”工程建设调研工作。


5月14日-15日,局党组成员、副调研申中明带队深入达茂旗巴音敖包苏木巴音花嘎查、固阳县金山镇旧城村等12个行政村、嘎查基层,实地察看“扫黄打非”基层点位和“草原书屋”建设情况。


申中明与村委(嘎查)负责人、基层管理员亲切交流,深入了解“扫黄打非”进基层工作开展情况;草原书屋管理、图书补充、图书借阅情况,认真听取基层人员对“扫黄打非”工作、“草原书屋”管理工作的意见及建议。

调研组在实地察看“草原书屋”之后,分别与达茂旗文体广电局、固阳县文体广电旅游局领导开展交流座谈。申中明对“扫黄打非”点位建设、“草原书屋”标准化建设以及“数字文化”惠民工程给予了肯定,并提出意识形态把控是“扫黄打非”工作的重点,新闻出版、新闻媒体、印刷复制企业、图书文化市场、网络监管都是意识形态管控阵地,是“扫黄打非”工作主要内容,各旗县区要结合“作风建设年”活动,扎实推进工作,强化监管力度,做好基层宣传,维护辖区内意识形态安全和政治安全;“草原书屋”工程要积极落实国家补贴资金,做好图书补充更新,实施科学管理,有效提高利用率,提升文化惠民水平。

(局新闻出版(版权)管理科)