首页 > 队伍建设

2018年包头市公益电影放映工作暨培训会议顺利召开

5月14日,我局组织召开了包头市2018年公益电影放映工作暨培训会议,会议的主要任务:一是回顾总结2017年我市公益电影放映工作开展情况;二是针对2017年放映过程中存在的问题和注意事项,对我市61名放映员进行了培训;三是安排部署2018年工作任务,提出工作要求。同时,市农村电影院线公司与放映员签订2018年放映协议,并为放映员办理了人身意外伤害险。

会议指出,我市公益电影放映工作要牢固树立为人民服务的宗旨,要以“作风建设年”为契机,以高度的工作责任感和自豪感做好放映工作,扩大公益电影在农村牧区的影响力,满足广大农牧区群众的精神文化需求。要牢固树立安全第一的思想,增强放映员的安全意识,落实放映安全责任制,完善放映员岗位考评体系,将公益电影放映与放映场次、服务水平、服务质量挂起钩来;同时进一步加强公益电影放映队伍的建设,不断提升放映服务质量;持续推进“订单式”、“菜单式”服务,让老百姓自主选择看喜欢的电影,尽最大努力满足百姓的观影意愿。

会议明确了2018年全年放映公益电影10000场的目标任务,放映范围覆盖我市641个嘎查村和较大自然村,确保每个行政村(嘎查)每年放映12场公益电影,其中农村牧区放映8000场,城镇广场公园放映2000场。今年社区消夏电影节展映活动放映将围绕改革开放四十周年主题,在我市25个固定放映点组织一批弘扬时代主旋律、体现改革开放胜利成果的优秀国产电影进行展映,放映形式以定点放映为主,流动放映为辅。

                                      (局电影科)