首页 > 文化产业

包头美术馆青山分馆开馆暨“亮丽草原•文明鹿城” 包头美术馆馆藏作品展开幕

2018年6月1日上午,包头美术馆青山分馆开馆暨“亮丽草原·文明鹿城”包头美术馆馆藏作品展开展,路智副市长、王松涛局长、李英奇书记及我市部分老艺术家出席了开馆仪式。

微信图片_20180601151122

包头美术馆青山分馆的建设,得到了市委、市政府、青山区委政府和社会各界的大力支持。坐落于新都市区奥林匹克公园的包头美术馆青山分馆建成并投入使用,对于加快我市文化艺术事业发展,活跃市民群众精神文化生活,具有十分重要的意义。

本次开馆展—包头美术馆馆藏作品展,是包头美术馆青山分馆的首次展览,也是我市馆藏美术作品的一次集中展示,从不同角度、不同侧面充分展现了绚丽多彩的自然风光、草原文化和独具特色的人文精神,多视角描绘了包头各族群众不忘初心、守望相助、团结奋斗,共同建设祖国北疆亮丽风景线的生动实践。

                            (局文化产业科)