首页 > 文化市场

市文化执法局领导班子“摸底数、抓落实、下基层、促扶贫”

为贯彻落实“作风建设年”总体要求,包头市文化市场综合执法局领导班子以“作风建设年”为契机,按照“强班子、带队伍、转作风、创一流”的总体思路,“摸底数、抓落实、下基层、促扶贫”,对旗县区文化市场以及精准扶贫工作进行了专题调研。

市文化执法局尚辰局长、石忠义副局长带队对土右、固阳、白云、达茂等边远旗县区文化市场开展调研,摸清底数,实施综合执法,进一步整顿和规范了旗县区文化市场秩序。

此次行动共检查文化市场经营场所70余家,查处违规场所13家,促进了文化市场的健康、繁荣、有序发展,打击文化市场经营场所的违法违规行为,为群众创造良好的文化生活氛围。

执法检查同时,执法局尚辰局长、石忠义副局长深入执法局精准扶贫对口帮扶点达茂旗乌克镇大毛村进行调研,同执法局驻村干部与大毛村村干部召开座谈会,就目前扶贫工作进展情况进行了交流,进一步认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,要做到不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量。

下一步,市文化执法局将针对精准扶贫工作存在的困难和问题,及座谈会上提出宝贵性的意见和建议,进行完善与改进,扎扎实实把精准扶贫攻坚战推向前进。

(包头市文化市场综合执法局)