首页 > 政策法规 > 法律法规

内蒙古包头博物馆宣传强化非法集资防范意识

6月1日至5日,按照《包头市文化新闻出版广电局关于开展2018年防范非法集资宣传月活动的通知》要求,内蒙古包头博物馆组织开展了主题为“远离非法集资 拒绝高利诱惑 守好自己的钱袋子”的防范非法集资宣传活动,收到了良好的社会效益。

为了做好此次宣传活动,内蒙古包头博物馆认真组织,精心安排,通过大屏幕滚动宣传、发放宣传资料和现场咨询的形式,让广大市民进一步了解非法集资的危害,提高自我保护意识和防范意识,增强鉴别传销、虚拟货币、电信诈骗、P2P网络借贷等非法集资的经济犯罪行为和手段,共同抵制和消除非法集资行为,营造文明健康的经济生活环境。活动期间,工作人员积极为群众宣讲非法集资的危害和预防措施,并发放各类宣传资料2000余份,达到了广泛宣传群众知晓的目的。

通过此次宣传活动,展示了我市防范非法集资的坚定决心和显著战果,进一步揭露了经济犯罪的手法,提高了人民群众识假防骗的能力,调动了广大群众和社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性。

(内蒙古包头博物馆)