首页 > 新闻动态 > 工作动态

加强廉政教育 推进作风建设

——市文广局组织局系统干部职工观看廉政剧《布衣郡守》

为进一步加强廉政文化宣传教育和提升文广局系统作风纪律建设水平,按照文新广电局党风廉政建设工作部署及“作风建设年”活动安排,6月7日、8日组织局系统领导干部、全体党员、职工群众在市漫瀚艺术剧院民族剧场观看了由漫瀚艺术剧院演出的国家艺术基金资助项目----大型历史漫瀚剧《布衣郡守》。

该剧描写了东汉时期包头故地五原郡(郡治九原县,今包头市九原区麻池镇)太守崔寔怀抱富民兴边的理想,心系百姓、发展民生,顶住重重压力和阻力,不顾个人安危惩治恶势力的感人故事,对于继承和弘扬中华民族优秀传统文化具有较强的现实意义。

此次廉政文化宣传活动还特邀请了市纪委相关部门负责人、市“作风建设年”活动指导督查组成员观看演出,大家纷纷对演出给予了充分的肯定。通过开展此项活动,提升了局系统廉政文化教育水平,推进了“作风建设年”活动的扎实开展。下一步将继续发挥文化阵地的宣传作用,在全市范围内组织相关单位进行观看,为加强廉政文化宣传作出应有的贡献。


(包头市文化新闻出版广电局“作风建设年”活动领导小组办公室)