首页 > 队伍建设

包头市文化市场综合执法局集中政治学习——“不忘初心 方得始终”

为深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,近日,包头市文化市场综合执法局组织全体干部职工观看由中国人民解放军少将、国防大学研究所所长金一南教授主讲的“不忘初心 方得始终”讲座。

IMG_8986

《不忘初心 方得始终》是金教授以“苦难辉煌、百年沧桑,中国从东亚病夫到民族复兴”历史主题做的一次生动讲座。金教授几十年来目睹亲历国家的解放、民族的复兴、中国在世界之林逐渐崛起,他结合自己几十年工作经历的亲身感受,用通俗易懂的言语、轻松幽默的演讲风格,深入浅出地讲述了中国共产党为争取革命胜利所经历的苦难经历,探寻了中国共产党在艰难困苦中唤醒一个民族自尊、自信和自强的光荣历史。

IMG_8961

视频学习过程中,全体人员聚精会神置身于肩任民族自强责任感当中。讲座后,大家纷纷反映感触颇深,表示只有不忘初心牢记使命,实现我们的坚守、完成我们的担当,立足岗位,做好文化市场监管本职工作,才能为民族不断强盛贡献力量源泉。

(包头市文化市场综合执法局)