首页 > 新闻出版

包头市文化市场综合执法局传达自治区新闻出版广电局文件精神安排部署2018年印刷复制监管工作

2018年是中国改革开放40周年,为加强我市印刷发行业业监管工作,确保全市印刷发行市场健康有续,促进我市印刷发行业繁荣发展,根据自治区党委“大调研、大学习、大提升”活动要求,按照国家新闻出版署的整体安排部暑和要求,结合我市印刷发行工作实际,6月7日上午,包头市文化市场综合执法局召开全局会议,传达学习自治区新闻出版广电局文件精神,安排部署2018年印刷复制监管工作。

会上,市文化执法局党支部副书记、扫黄打非科科长郭永峰向全体人员传达了自治区新闻出版广电局《关于做好2018年全区印刷复制监管工作的通知》及《关于对全区印刷发行业进行调研检查的通知》文件精神。

会议安排部署了2018年印刷复制监管工作,强调要积极开展印刷复制专项整治行动,重点严格检查印制发行政治类、历史类、民族宗教类、少儿类出版物和包装印刷商标标识的情况;重点核查印刷复制委托手续、光盘来源识别(SID码)蚀刻及样盘报送和样本留存制度的落实情况;重点检查内部资料性出版物印刷管理情况,加强对打字复印店的监管力度。要认真贯彻落实意识形态工作责任制,履职尽责、依法行政,明确职责、形成合力,敢于担当、奋发有为,确保各项工作取得实效。

(包头市文化市场综合执法局)