首页 > 普法宣传

内蒙古自治区第十二届社会科学普及第二季活动周“北疆讲坛”走进包头老年大学


2018年6月15日下午,包头市图书馆、包头市图书馆学会根据内蒙古自治区、包头市社科联、包头市图书馆社科普及周的方案安排,在包头市老干部活动中心、包头市老年大学举办了一场“北疆讲坛”。包头市图书馆党支部书记李晓同、副馆长武咏梅,以及包头市老干局的相关领导出席了本次活动。

图片1

“北疆讲坛”是由自治区党委宣传部、自治区社科联主办的大型讲座,2018年将充分发挥“北疆讲坛”思想上指导、舆论上引导、政策上辅导的作用,充分发挥新时代讲习团、学习讲堂和专家学者的特长优势,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心作为根本任务。

图片2

包头市图书馆作为自治区社科普及基地、“北疆讲坛”分坛,结合普及周活动要求,把此次讲座送到了包头市老年大学。主讲嘉宾为包头市委党校讲师、市社科联特聘研究员、法学博士王岩老师。主讲内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想解读——深入学习贯彻党的十九大精神。

图片3

讲座结束后,包头市图书馆工作人员还为听讲座的老年朋友们现场赠送社科期刊100册。赠送期刊内容全部是精心挑选,涉及书法、生活、健康、艺术等领域。此次活动,得到老干局全体人员的高度赞扬,并衷心地希望我们以后能多多举办类似的活动。

图片4

今后,包头市图书馆将继续发挥社科基地面向社会传播科学思想、科学方法、普及人文社科知识方面的重要作用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,实现社科普及工作常态化,提升社科普及工作质量和成效,紧跟内蒙古自治区社科普及周的步伐。

(包头市图书馆)