首页 > 新闻动态 > 工作动态

包头市文化新闻出版广电局积极参加“安全生产月”咨询日活动

2018年6月19日上午,内蒙古自治区“安全生产月”咨询日活动在包头市阿尔丁广场举行。此次活动的主题是“生命至上、安全发展”。我局作为安委会成员单位积极参加本次活动,并设立了咨询台。局属二级单位包头市文化市场综合执法局认真宣传安全知识,印发了近千份宣传材料,向现场民众宣传《内蒙古自治区安全生产条例》、《娱乐场所管理办法》《扫黄打非、净化文化环境》等内容。

IMG_8525

在开展七进活动以来,包头市文化市场综合执法局在重要节日、重点阶段、集中行动中,向经营企业、商户发放《内蒙古自治区安全生产条例》等宣传材料、宣讲消防安全知识等,局属二级单位包头市艺术职业学校也在开展“安全生产月”活动、安全生产“七进”活动中,制作安全生产、消防知识展板34块儿,举办消防知识讲座和紧急疏散演练,全校400余名师生参加了教育培训。形式多样、内容丰富的安全生产教育活动扎实有效的推进了我局安全生产工作有序高效开展。

IMG_8591

(局项目科)