首页 > 专业艺术

2016年度国家艺术基金资助项目•大型漫瀚剧《布衣郡守》亮相内蒙古自治区2018年度“草原戏剧月”展演

为深入贯彻十九大精神,落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,坚持以人民为中心的创作导向,以展示文艺精品、服务人民群众为重点,打造我区惠民演出品牌,推进我区舞台艺术从“高原”攀登“高峰”,自治区文化厅组织“内蒙古自治区舞台艺术精品工程”(2017年度)5部优秀剧目,开展“草原戏剧展演月”活动,其中包头市漫瀚艺术剧院大型漫瀚剧《布衣郡守》于6月12日、13日在内蒙古民族艺术剧院音乐厅上演。

漫瀚剧《布衣郡守》作为包头市漫瀚艺术剧院原创舞台艺术作品,先后走进“娜仁花”戏剧节,中国.罗湖国际青年戏剧月,并在内蒙古地区进行巡演,荣获优秀剧目奖、优秀导演奖、最佳编剧奖、优秀舞美设计奖,演员分获优秀表演金奖、银奖、铜奖等奖项。习近平总书记说“文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线”,基层文艺院团是党的文艺事业的重要组成部分,必须加强引导和扶持。

此次参加2018年度内蒙古自治区“草原戏剧月”演职人员们肩负着以文艺精品践行社会主义核心价值观的责任,以及服务人民、造福人民的使命,他们没有一丝一毫的松懈,不管何时何地,都能认认真真、一丝不苟,将更多更好的艺术作品传播到广大群众中去。

(包头市漫瀚艺术剧院)