首页 > 新闻动态 > 工作动态

包头市文化新闻出版广电局开展公共文化精准扶贫活动

按照国家、自治区、包头市有关开展文化精准扶贫工作要求,2018年6月25日,由包头市文化新闻出版广电局主办,社会文化科牵头组织包头市图书馆、群众艺术馆、包头市公共文化专家、包头市文化类社会组织及群众文化团队一行73人,赴固阳县金山镇旧城村开展文化精准扶贫系列活动。

372661599852134647

包头市图书馆向群众免费发放图书500余册;市群众艺术馆派出专业辅导老师,对群众进行了广场舞艺术培训;通过政府购买公共文化服务方式,由包头群众文化学会、九原区九歌艺术团分别进行了上下午两场文艺演出;包头市硬笔书法家协会、威廉书画院、水墨画院的书画老师们向群众现场赠送了书法作品26幅;包头市公共文化专家向群众讲解公共文化政策知识,发放了文化扶贫宣传标语传单300余张;放映公益电影3场;配送数字文化资源盒1台。

819761599929451229

此次系列扶贫活动受到了贫困群众的热烈欢迎与一致好评,固阳县金山镇旧城村300余名群众参与了此次扶贫活动,全天累计受众人数达到900余人次。

(局社会文化科)