首页 > 文化产业

第十届中国•金杏节暨三娘子旅游文化节开幕式在土右旗隆重举行

6月26日,第十届中国·金杏节暨三娘子旅游文化节开幕式在美岱召广场隆重举行,中国藏语系高级佛学院原教务处处长,研究员、中国佛教协会常务理事、内蒙古梵宗寺、美岱召寺主活佛吴占有、包头市旅发委副主任赵晓雷出席了开幕式,土右旗委书记陈华、旗人大常委会主任张俊义、旗政协主席史灵芝和在家的全体县级领导参加了开幕式。

本次活动为期7天,各项主题活动异彩纷呈,包括第十届中国金杏节暨三娘子旅游文化节开幕式、我是杏王争霸赛、多彩敕勒川靓丽美岱召文化旅游互动、第四届“敕勒川、宝格达”敖包祭祀文化节、“弘扬传统文化,建设富集土右”美岱召第六届传统庙会暨物资交流大会、"绿色敕勒川、生态珍馐品"土右旗旅游产品交流展销和美食文化节、”文润敕勒川,畅阅美岱史“中国精品图书展销交易等七多项丰富多彩的活动,广大群众和各地游客可尽情领略土右旗的山川、河流、古迹和人文美景,近距离感受浓烈的敕勒川情韵。

三娘子旅游文化节和金杏节活动不仅是土右旗全力打造以“文化引领旅游,旅游壮大文化”的发展格局的集中体现,也是土右旗打造民族文化大旗的重要举措,更是满足广大人民群众精神文化生活需求的重要载体,将有效地促进土右旗旅游经济又快又好发展,实现土右旗旅游景区一体化运营目标,必将为土右旗文化旅游大发展、大繁荣添上浓墨重彩的一笔。

(土右旗文体广电旅游局)