首页 > 文化市场

包头市文化市场综合执法局“作风建设年”活动暨庆“七一”专题党课——“回顾历史 展望未来”

6月26日下午,包头市文化市场综合执法局党支部组织开展纪念建党97周年系列活动。局党支部书记尚辰结合中国历史和党史,以及全局如何开展今后的工作进行了一次以“回顾历史 展望未来”为主题的专题党课。

局党支部书记尚辰在党课中回顾了中国历经多次的政权演变和朝代更迭以及命运多舛的近代史。他指出,今年是中国共产党成立97周年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大、开创各项事业新局面的97年,做为一名合格的共产党员,就必须坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

尚书记强调,市文化市场综合执法局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“强班子、带队伍、转作风、创一流”的总基调,深化执法改革和规范化建设,进一步加强技术监管建设和执法办案力度,确保我市文化市场健康有序发展。

全体人员务必把肩上重担真正扛起来,把岗位职责真正履行好。一是要用心想事。要有热情、有干劲,要动脑筋、善思考,要了解法律、法规政策、熟悉办案程序,提高想事的针对性和实效性。二是要主动干事。空谈误国,实干兴邦。党员干部应一事当头,主动打先锋、当楷模,积极出点子、想办法,愿为整体工作和全局利益奉献智慧。三是要担当处事。习近平总书记强调:“权力的行使与责任的担当紧密相连,有权必有责”。四是要注意工作方法。方法得当,事半功倍,干工作要抓主要矛盾,抓重点工作的主要方面,以此带动全局工作实现突破,同时力克薄弱环节,统筹兼顾。

(包头市文化市场综合执法局)