首页 > 文化遗产

缅怀先烈忆峥嵘,不忘初心跟党走

在中国共产党成立97周年纪念日到来之际,包头市各党政机关、企事业单位党支部新老党员陆续走入抗日英烈祠开展“主题党日”活动,纪念党的生日,拓展党建活动。

包头北郊水质净化厂

市公安局在七一期间开展“警民共建活动周”,将抗日英烈祠作为活动基地,东河区看守所、铁路公安团委等多家公安系统单位组织党员领导干部举行了宣誓祭奠活动,并在抗日英烈祠院内进行义务清扫;东河纪委、包头北郊水质净化厂、包头供水公司等多家单位组织党员干部重温入党誓词。

铁路公安团委

通过祭奠宣示仪式和参观包头抗日战争史陈列展览,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次震撼的心灵洗礼,重温了初心,激发了干劲。党员们纷纷表示,要进一步学习革命先烈们的高尚风范,坚定理想信念,作一名新时代合格党员,立足本职,率先垂范,秉持初心,更好地为社会主义事业贡献自己的力量。

(包头市文物局)