首页 > 新闻动态 > 工作动态

2018年上半年包头电影票房收入再创历史新高

2018年上半年我市票房收入7105.3万元,同比2017年6191.4万元增长14.76%;观影人次210.9万人次,同比2017年187.7万人次增长12.36%;放映场次13.1万场,同比2017年10.7万场增长22.43%。

分别拿下我市今年前六个月的月度票房冠军的影片是《前任3:再见前任》《唐人街探案2《红海行动》、《头号玩家》、《复仇者联盟3:无限战争》《侏罗纪世界2其中,《唐人街探案2以884.53万元的成绩暂居我市2018年国产片票房冠军,《复仇者联盟3以474.45万元的成绩暂居我市2018年进口片票房冠军。

观察上半年票房,国产电影制作水准的不断提升,观众满意度也随之上升。中国电影新力量规模崛起,新导演、新编剧、新演员、新制片人逐步进入电影创作生产主力阵容,开始发挥着越来越重要的作用。刘若英、韩延、苏伦、田羽生、李睿、小沈阳、李非、周全等一批中国电影新力量逐步挑起了电影产业发展和艺术创作的重担,他们创作的影片通过独特的风格、样式、题材、体裁,在社会上引起巨大关注,调动了广大观众对国产电影的观影兴趣和观影热情。在2018年下半年的时间里,黄渤、文牧野、包贝尔、宋小宝、梁家辉、钟汉良、张晋、林心如、秦海璐、吴克群、姜武等人的首部导演作品也将择期与观众见面。

(局电影科)