首页 > 文化产业

《包头市文化产业发展三年行动计划(2018-2020)》经市委深改组第三十次会议审议通过


6月27日,市委全面深化改革领导小组召开了第三十次会议,经会议审议,正式通过了由我局起草的《包头市文化产业发展三年行动计划(2018-2020)》(以下简称《行动计划》)。

为切实增强我市文化产业发展影响力、竞争力,更好地发挥文化产业的辐射带动作用,我局从年初启动《行动计划》起草工作,经过三个多月紧锣密鼓的精心编制,通过对我市历史文化资源、旅游资源、经济发展状况等深入全面调研,广泛征求各级政府、文化及相关部门、文化界名人、文化企业、大专院校等意见,结合国内外文化产业发展经验,圆满完成了《行动计划》编制任务。

《行动计划》的审议通过,标志着我市文化产业发展迈向新征程。下一步,我局将以《行动计划》为指引,壮大我市骨干文化企业,扶持小微文化企业,加速文化产业重点项目建设,力争到2020年圆满完成《行动计划》赋予我局的各项工作任务。

(文化产业科)