首页 > 文化市场

包头市文化市场综合执法局组织召开全市文化市场安全生产暨遏制重特大事故工作部署会

为认真落实国家、自治区和市委、市政府有关安全生产的各项工作部署,重点防范遏制重特大事故,夯实安全基础,进一步提升安全生产工作水平,7月5日上午,包头市文化市场综合执法局组织召开全市文化市场安全生产暨遏制重特大事故工作部署会。  

会议强调,在2018年全市文化市场安全生产工作中,要按照“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和谁主管谁负责”的原则,认真落实工作责任和任务,明确安全生产职责。一要继续加强安全生产宣传教育,广泛宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想,统筹各类安全生产宣传资源,健全安全宣传教育体系,指导文化场所安全演练和培训;二要继续完善和落实安全生产工作周报告制度,对各文化市场经营场所安全生产排查整治情况进行抽查,建立安全隐患台帐,加强日常监管;三要根据安全生产形势、重点时段、重大活动和季节特点,有针对性地组织开展常态化安全生产大检查,落实人员密集场所安全监管制度,坚决防范重特大事故发生,促进文化行业领域安全生产形势保持稳定;四要规范执法行为,认真制定并严格落实安全生产执法计划,不断提升监管执法能力。定期组织开展案件评查、执法交流等活动,制定完善执法监督制度,加大对文化执法的业务指导和监督,进一步规范执法程序和执法行为。

包头市文化市场综合执法局2018年文化市场安全生产工作将始终牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,以防范遏制重特大事故为重点,健全安全生产责任制,加强安全生产监管执法和专项整治,强化安全风险防控和社会共治,落实我市文化市场经营场所突发事件应急预案,坚决遏制重特大事故,为我市提升发展质量,奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章创造安全稳定的良好发展环境。

包头市文化市场综合执法局