首页 > 社会文化

政府搭舞台 农民展才艺 ——农牧民文艺汇演精彩纷呈

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步丰富农牧民群众精神文化生活。7月6日晚,由青山区委宣传部、青山区文体广电旅游局、青福镇、兴胜镇主办,青山区文化馆承办的“守望相助好家园”首届农牧民文艺汇演,在北方广场隆重上演。

晚会在大合唱《美丽的包克图》中热闹开场,村民们精心编排了群众喜闻乐见的17个节目先后登场,有山曲、歌舞、三句半、豫剧小品、传统二人台等。其中大合唱《美丽的包克图》,山曲《喜迎十九大》,舞蹈《大海航行靠舵手》、三句半《说说农村新面貌》用生动的表演、动听的旋律展现了党的十九大精神、精准扶贫一系列惠民政策,充分展现出新时代农村欣欣向荣、繁荣昌盛的喜人景象和农民的美好生活。最后,在舞蹈《青福争春》中落下帷幕,精彩纷呈的演出为观众带来一场乡土气息浓郁的文化盛宴。

青山区今年举办“守望相助好家园”首届农牧民文艺汇演,为广大农牧民搭建展示才艺的舞台,着力唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,展现改革开放40年来,特别是新时代,广大农牧民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌,农牧民豪情满怀奔小康的喜悦心情。

(青山区文体广电旅游局)